Tepecuacuilco; pichones y codornices.
En Iguala; adobo de cochinita, en Huitzuco; panques de arroz y mantequilla.
Teloloapan; chalupas fritas cubiertas de carne deshebrada, cebolla y salsa de chipotle, así como gallina rellena.
Chilapa; fiambre, especia y barbacoa.
Tixtla; pulpo enamorado y camarones a ajillo.
Acapulco; caldo de langostinos, de iguana cuatete.
Costa Chica; pescado a la talla y relleno de puerco
Costa Grande; mole de iguana o de armadillo.
Tierra Caliente; totopos y barbacoa de chivo, en La Montaña. En todo el Estado se preparan barbacoas de res, chivo, carnero y pollo; arroz y verduras en variadas combinaciones.
Entre las bebidas calientes, a parte de los variados atoles, el chocolate y el café, hay que considerar las variadas infusiones con “té”, el toronjil, hojas de toronjo, flores de naranja y limón, hierbabuena, manzanilla; entre las bebidas frescas, además de las aguas de limón, naranja, piña, guayaba, guanábana, jamaica y tamarindo, el chilate de Costa Chica y las aguas frescas de mango, papaya, mamey, marañona, zapote prieto, coco, tuba de palma, jugo de caña y aguamiel de mamey.

io kiero
ResponderEliminarexcelentes platillos
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